今週の質問はどういうわけかトマトの質問が重なりました。
まず、Mr.のーさんからいただいた正の問題。
楽しく拝見させていただいております。続きまして、山田さんからいただいた副の問題。うちの掲示板で前に意見を聞いてみたのですが人数が少なく、意見もまちまちだった話があります。
トマトには、なにをつけて食べるか?
と言うことなのです、まあ、おいしいトマトなら何もつけないでいいとはおもいますが、あえて何かつけるとしたら、みなさんはなにをつけるのでしょうか?
日本の標準を知ってみたいと思います。
こんにちは。「日本の標準」楽しみにしてます。たいていは切って食べますけどね。えーこちらの問題はオプションといたします。丸ごとかじるときはどこから食べるか、コメントに書いてくださいね。ところでテレビCMで草刈民代さんがトマトを食べるのに、ヘタを上に向けて横から齧っているのを見てショックを受けました。
私はいつも下のほう(ヘソ?腹?)から食べはじめるからです。
日本の標準はどうなのでしょうか。
もしよかったら調べてください。同じようなのに、ミカンの皮はどっちから剥くかとか……。
ヘタのほうから爪を入れる人を見たときは驚きました。
(1)何もつけない
|
開票結果 | |
(1)何もつけない | 27票 |
(2)マヨネーズ | 4票 |
(3)さとう | 2票 |
(4)塩 | 18票 |
(5)ドレッシング | 3票 |
(6)醤油 | 2票 |
(7)その他 | 5票 |
総投票数 | 61票 |
てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、