回答 PAGE 1
小悪魔リルル
01/04/07土14:44
●食べない
 まあ、食べれないこともないんでしょうけど、だいたい、桜の葉は、はがして食べます。
 でも、うまくはがれない時って、けっこうあるんですよね。


01/04/07土12:16
●食べない
まずいから
IM
01/04/07土10:25
●食べる
小学校の同級生の家が。桜の葉の塩漬けの工場です。
結構手間のかかる物らしいです。
をどし
01/04/07土00:26
●食べる
昔は葉っぱの塩味と餅本体の甘さを一緒に口に入れるのが嫌で、でも「葉っぱも食べるもの」という認識はあり、食べ物は残さない主義なので、まず葉っぱを剥がして食べ、後から餅を食べてました。他の方のご指摘にもあるとおり、結構剥がしにくかった!やっぱり剥がすべきものではないのだという意識は常にありました。
今は一緒に食べないと却って物足りなく感じます。

01/04/06金23:56
●食べる


01/04/06金23:52
●食べる


01/04/06金23:48
●食べる


01/04/06金21:57
●食べる
食べちゃう。ゴミが増えるし・・・。
ちとり
01/04/06金17:15
●食べない
かしわ餅の葉と同様、食べないものだと思っていました。
 10日程前、桜餅を食べる機会があり、側にいた人に桜餅の葉は食べても良いのかを聞いたらダメであると言われ、ああそうか自分は正しかったのかと納得をしていました。
ところが、数日前、何かを読んでいたら桜は花も葉も食べられると書いてあり、やややや!自分は間違っていたのかも知れないと不安に思っていたところへ今回の問題です。実にタイムリーです。でも、結果的に自分は間違えだったようです。これからは食べることにします。
MS
01/04/06金13:02
●食べない
大人になって、葉っぱも食べる物だと言われるまでは、食べた事がなかったです。周りにも食べている人はいなかったはずです(出身地は東京都武蔵野市)。nognog様に賛成で、はがした後に残った塩味が丁度いいような気がします。葉は、しょっぱ過ぎます。


#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る