日本の標準SR第3回
エビフライのしっぽ

 今週の質問は寝太郎さんからいただきました。


 海老フライ、エビ天は、皆さん随所で食べる機会があると思いますが、例えば、天丼、天ざる、海老フライ定食、ランチ等……。いろいろ観察してみますと、食べる人有り、食べない人有り、一説によると、海老の尻尾は、大変吸収しやすいカルシウムを含んでいるとか……。標準はどうなっているのでしょうか?

 てなわけで3週続けて食べ物の問題です。はっきりいいましょう。いま食べ物以外の質問を寄せると採用の確率が高くなります。
 続けて、とはいうもののだんだん貧しくなっているような。おでんでしょ、海苔でしょ、んでもってエビはともかくそのしっぽっす。
 で、「サクラエビのしっぽは食べます」などと言い出す人が出ることが予想されますが、サクラエビは除きます。だいたいサクラエビのエビフライはまだ見たことがありません。
 さて、エビのしっぽを残すときに困るのはその置き場です。天丼とかだとね、蓋に置くという手があるのですが。天そばですとね。置き場がないもんでね。仕方なくそばの上にちんまりと置いたりもするのですが、そばを食べるにつれてぶくぶくと沈んでいったりして。
 あなたはエビフライ、エビ天のしっぽを食べますか?


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