開票結果
1.ふ
-- 3票
2.たまねぎ
-- 7票
3.油揚げ
-- 6票
4.わかめ
-- 39票
5.豆腐
-- 44票
6.ねぎ
-- 3票
7.大根
-- 17票
8.なめこ
-- 3票
9.菜葉
-- 2票
10.高野豆腐
-- 1票
11.鶏肉
-- 1票
12.あさり
-- 4票
13.もやし
-- 1票
14.じゃがいも
-- 6票
15.しじみ
-- 4票
16.白菜
-- 1票
17.みょうが
-- 1票
18.筍
-- 1票
19.ゆば
-- 1票
20.きゃべつ
-- 2票
21.たまご(卵)
-- 1票
22.天麩羅
-- 1票
23.そうめん
-- 1票
24.エノキ
-- 1票
25.かぼちゃ
-- 1票
総投票数
-- 152票

 さすがに投票した人はいませんが、私最近納豆の味噌汁というのを食べまして。
 食べ始めはね。普通の味噌汁なんですよ。
 ところが底の方になると妙に豆がいっぱいある。あの、ときどき味噌で豆の原型をとどめているタイプがあるじゃないですか。あれかなと思ったんだけど、それにしちゃやけに多い。で、なんかぬるぬるしている。
 はて、これはと思って食べてみると納豆。なにやら味噌汁はぬるぬるするんですが、逆に納豆自身は湯につかってつるんとしている。まあ、結構いけましたが。

 てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、

 日本の標準は「味噌汁の具で一番多いのは豆腐」に決定いたしました。


1.問題を読む
3.回答を読む
6.能書き
0.戻る