回答 PAGE 1
かなごろう
02/04/13土23:51
みかん
わー、選択肢がいっぱいですね〜
くぅ
02/04/13土23:00
さけ
タイトルを見て一番に浮かんだ。

02/04/13土22:57

アイダモモ
江美
02/04/13土22:38

「ももかん」です。
ネイビー
02/04/13土22:31
シーチキン
美味いおかずがない時はこれをご飯の上にかけて食べます。
Mas
02/04/13土19:39
さんまの蒲焼
言葉としては「しゃけかん」が真っ先に思いつきましたが,
映像としては平べったい蒲焼の缶詰でした。

02/04/13土18:06
みかん
”みかん”に投票しましたが、パイナップルも捨てがたい
気がします。
40代の私には、もも・みかん・パイナップルの缶詰は、
なんとなくレトロな感じがして、懐かしい気がします。
小堺 関根
02/04/13土17:10
シーチキン
問題の最初に 缶詰の桃の味 といわれたので
桃 といいたいところですが
やっぱり シーチキン かな
大人になった今でも ツナサンドに シーチキンマヨの巻き寿司
最高ですよ 

02/04/13土16:51
みかん

背番号10
02/04/13土10:53
トマト
インスピレーションは白桃、一番食べたのはみかん。
今、常備してよく使うのはホールトマトです。
シチューやトマト煮などの料理を作るときって、ナゼか素材缶
だらけになります。 デミグラソース、マッシュルーム、グリーンピースなど…。
中年ネタで、どうも失礼。


#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る