開票結果
1.うめぼし
-- 28票
2.鮭
-- 20票
3.シーチキンマヨネーズ
-- 5票
4.おかか
-- 8票
5.梅干
-- 6票
6.なし
-- 8票
7.いくら
-- 1票
8.鰹節
-- 1票
9.焼きたらこあるいは明太子
-- 6票
10.野沢菜
-- 1票
11.昆布
-- 7票
12.明太子マヨネーズ
-- 2票
13.卵焼き
-- 1票
14.チーズ
-- 2票
15.明太子(のみ!)
-- 3票
16.焼きたらこ(のみ!)
-- 1票
17.ごまたらこマヨネーズ
-- 1票
18.とり五目
-- 2票
19.海苔の佃煮
-- 2票
20.筋子
-- 5票
21.ちりめん昆布
-- 1票
22.和風ツナ
-- 2票
23.鯛めしおにぎり
-- 1票
24.わかめごはん
-- 1票
25.赤飯
-- 1票
26.ねぎ味噌
-- 2票
27.ゆかり
-- 1票
28.梅干&おかか
-- 2票
29.納豆
-- 1票
30.しぐれ
-- 1票
31.醤油
-- 1票
32.キンピラゴボウ
-- 1票
33.わかめちりめん
-- 1票
34.味噌(外側に)
-- 1票
35.しゃけマヨネーズ
-- 1票
36.味噌茄子
-- 1票
37.エビ天
-- 1票
38.2
-- 1票
39.とびこ
-- 1票
40.海老・醗殉
-- 1票
総投票数
-- 133票

 以上、一行目のひらがなと五行目の漢字ではどちらが目立つかのテストでした。
 さてこれは当分メニューがつきることはなさそうですね。毎日変えても一ヶ月は余裕でもちます。合うか合わないか、旨いか旨くないかは別としてたいていの食べ物は入れられるし、もともとご飯のおかずになるものだったらそんなにむちゃくちゃ違和感があるってことはないですもんね。
 ご飯のおかずとしてはごく当たり前のものなのにおにぎりの具にならないものってなんだろう。例えば、麻婆豆腐。これは形状の問題か。

 てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、

 日本の標準は「おにぎりの具のおすすめはうめぼし」に決定いたしました。


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