日本の標準SR第76回
おにぎりの具

 今週の質問はなんまるさんからいただきました。


 私は毎日お昼におにぎりを持参しています。前は売店でお弁当を買っていたのですが、油ものが多く、どうも食べづらいので持参することにしました。鮭、塩昆布、梅干し、青紫蘇、ちりめん、おかかなどなど・・・(ちりめん+梅干し、しそ+ちりめんなどブレンドも美味しいものです)・・・そろそろメニューも尽きてきました。
 皆さんはどのようなおにぎりをよく召し上がるのでしょうか。おにぎりの具について教えてください。美味しそうなものはためしてみたいと思います。

 コンビニおにぎりとかも以前だったら考えられないような具が増えているようです。シーチキンのおにぎりなどというものは私の幼いころにはありませんでしたが、今では当たり前のものになっています。その一方、昔ながらのおかか・鮭などももちろん根強い人気があります。
 おにぎりの具と言えば、あなたのおすすめはなんですか?
 もちろん「なし」という選択肢もありです。


3.回答を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る