日本の標準タロウ第283回
月見うどんの卵

 今週の質問は歩くデビルさんからいただきました。


私は香川県に住んでおります.昼食にセルフ式さぬきうどんの店に入ることも少なくありません.かけうどんにオプションで生卵をつけて月見うどんにしたりするのが結構好きです.
ところが先日,隣の席に座ったおっさんは,丼の中で黄身を壊し,麺に黄身をからめて食べていました.別に,最新流行の「釜玉」ではなく,ふつうのかけうどんです.
私などは,月見うどんでもレアの目玉焼きでも,黄身の部分だけ「ちゅるっ」と一口で食べてしまうのが好きなので(あの喉ごしがたまらない),黄身を壊してしまうのにはかなり抵抗感があります.
そこで標準くんに質問です.月見うどんorそばの卵の黄身は,壊して食べますか,それとも壊さないで丸呑みしますか.

 私これで悩んだ結果、月見そばを食べるのをやめてしまいました。
 あなたは月見そばやうどんの卵を、壊して食べますか? 丸呑みしますか?


3.回答を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る