回答 PAGE 1

12/06/02土18:58
最初に海苔に醤油

talisman
12/06/01金09:53
醤油はつけない
海苔の味で食べます。

12/06/01金02:25
醤油はつけない
海苔って香りで食べるもんだよ

12/05/31木17:41
味付け海苔しか食べない
ご飯を巻いて食べる時は必ず味付け海苔です。
醤油いらずだから食べるときに手間がかかりませんし。
ちなみに焼き海苔は巻き寿司の時くらいしか使いません。
ところで、私も焼肉と海苔の関係がわからない・・・。

ちるっち
12/05/31木10:04
最初に海苔に醤油
ずっと浸しておくわけじゃないからパリパリ感が損なわれると思ったことはありません。
味付け海苔でもご飯を包む場合はお醤油付けちゃうなぁ。
ROKU
12/05/30水06:29

そっか!ご質問の方は、海苔は焼肉の時くらいしか食べないって
仰ってるだけでしたね。
焼肉屋さんの海苔とは、仰っていない。
うーん、私の勘違いかもしれない。。。。。

12/05/29火13:21

> ROKU さん
「焼き海苔」って書いてあるので、韓国海苔とは違うのではないでしょうか?
ROKU
12/05/29火05:03
醤油はつけない
ご質問者の趣旨だと、焼肉屋さんの海苔をどうやって食べますか?
って事でしょうな。一般的には、韓国海苔に、白胡麻をかけて出てくる
やつの事ね。確かに、アレの頂き方なら、いろんな流派があって、
焼肉屋で飲んだ時には、話題になりますな。私の流儀だと、
「えっ?、これに醤油なんてつけるの?」
DA☆
12/05/28月11:08
最初に海苔に醤油
コンビニおにぎりもそうだけど、なんでみんな「海苔はパリパリがいい」っていうの?
クチの中へばりついてうっとうしいじゃない。海苔は食べるときは適度に湿気てる方がいい。
海苔が付いてくるラーメン屋も、スープ吸わせてライスに乗っけて食うのだよ。
なめた
12/05/28月10:49
最初に海苔に醤油
旅館の朝食くらいしか機会がありませんが、最初に海苔につけます。
醤油につけたくらいで、ふやけるような感じは受けないです。
最初に海苔につける理由は特にありません。親がそうしていたからかな。


#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る