開票結果
1.黒豆
-- 6票
2.ごまめ
-- 2票
3.だてまき
-- 15票
4.煮しめ
-- 5票
5.酢だこ
-- 2票
6.ようかん
-- 3票
7.数の子
-- 22票
8.栗きんとん
-- 25票
9.酢れんこん
-- 1票
10.昆布巻き
-- 2票
11.鰤の刺身
-- 1票
12.海老
-- 3票
13.かまぼこ
-- 8票
14.篠田巻き
-- 1票
15.紅白なます
-- 1票
16.ゴボウ&鰯のかれ干し
-- 1票
17.nai
-- 1票
18.室長
-- 1票
19.鯛の塩焼き
-- 1票
20.龍皮巻き
-- 1票
21.きんぴら
-- 1票
22.蒸しアワビ
-- 1票
23.錦たまご
-- 1票
24.棒だら
-- 1票
25.かぶら寿司
-- 1票
26.酢なまこ
-- 1票
27.高野豆腐
-- 1票
28.イカ焼き
-- 1票
29.たつくり
-- 1票
30.おぞうに
-- 1票
31.松前漬け
-- 1票
32.伊勢海老(ロースト)
-- 1票
総投票数
-- 114票

 えーと締切過ぎちゃったんでここで回答しますが、03/01/11(土) 01:28さんの提案ですが実は複数回答は仕掛け上できません。ていうかおせちばっかりやっても芸がないし。
 さてもうちょっと表が割れるかと思いきや意外と三位までと他の候補の票に差がつきました。
 別に正月以外に食ったってよさそうなものなのに正月しか食わない、そんな栗きんとんが人気です。

 てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、

 日本の標準は「おせちの切り札は栗きんとん」に決定いたしました。


1.問題を読む
3.回答を読む
6.能書き
0.戻る