回答 PAGE 1
ゲハーレ
03/01/11土23:46
数の子
子供の頃は栗きんとんでしたが、最近はきんとんの甘さがあんまり・・
しょっぱいのが好きになったのは大人になったのかな〜?
桃太郎
03/01/11土15:10
伊勢海老(ロースト)
贅沢に育った私はこれがないと正月気分がないです

kyo (ホームページ:(無題)
03/01/11土14:55
昆布巻き
手作りの薄味で、昆布がやわらか〜く煮えてるのが大好き!
TMK
03/01/11土10:13
栗きんとん


03/01/11土01:28

ページマスター様。ここまで選択肢が多くなっちゃったら、
“複数回答可”で、「家のおせちに入っているものはなに」
という質問も出せそうな気がしますがいかがでしょう。
もちろん、差し支えない範囲で出身地も記載してもらうと、
各地方固有のおせち料理の様子が浮き彫りにできそうな気
がします。ところで、標準タロウくんは今年の年末年始は
きちんと休みが取れたんでしょうか?ちゃんと帰省できた
んでしょうか?ちょっと心配です。

03/01/11土01:17
数の子
これは単に私が好きだから(近畿圏出身)。数の子のほかに、
棒だら、酢だこ、えび、かまぼこ、煮豆、ごぼう、大根とに
んじんのなます、レンコン、昆布巻き、はまち(切り身を焼
いたものにたれをかけて食べます)などがほぼ毎年家のおせ
ちの中に入ります。ところで、今年私は家で“もち菜”がは
いった雑煮を食べましたが、皆さんは“もち菜”ってご存知
ですか?
Ben
03/01/10金23:32
松前漬け
栃木です。
おせちとはチョット違うのかな。ポン酒、ビール、チューハイ、
ウイスキー何にでも合います。
これがなければ、始まりません。
ぺぺぺのぺ
03/01/10金23:21
だてまき
おせち自体あまり食べなくなっちゃいましたけどね・・・
**
03/01/10金21:28
数の子
お重に何品か入っていてくれれば何でもいいです。

03/01/10金21:06
黒豆



#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る