開票結果
1.たまねぎ
-- 5票
2.春菊
-- 7票
3.しらたき
-- 21票
4.下仁田ネギ
-- 2票
5.焼き豆腐
-- 31票
6.白菜
-- 12票
7.ちくわぶ
-- 4票
8.シイタケ
-- 4票
9.麩
-- 6票
10.舞い茸
-- 3票
11.えのき茸
-- 5票
12.長葱
-- 7票
13.白ねぎ
-- 2票
14.うどん
-- 7票
15.ごぼう
-- 1票
16.くずきり
-- 2票
17.糸こんにゃく
-- 5票
18.大根
-- 1票
19.九条ねぎ
-- 1票
20.松茸
-- 1票
21.メンマ
-- 1票
22.生卵
-- 3票
23.しめじ
-- 1票
24.菊菜
-- 1票
25.春雨
-- 1票
26.フランスパン
-- 1票
27.すだれ麩
-- 1票
28.もち
-- 1票
29.角麩
-- 1票
30.烏賊
-- 1票
31.チーズ
-- 1票
32.牛肉
-- 1票
33.地鶏
-- 1票
総投票数
-- 142票

 まーいろんな具があるものでございます。これだけ入れたら肉のはいる場所がないぞ。
 フランスパンとかチーズとか言われても、今度やってみようとまでは思わないまでも「ああ、そういう人もいるかもな」と思ってしまうのがすき焼きの懐の深さでしょうか。なんでもかんでも濃いしょうゆ味になるといえばそれまでなんですが。

 てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、

 日本の標準は「すき焼きの具と言えば焼き豆腐」に決定いたしました。


1.問題を読む
3.回答を読む
6.能書き
0.戻る