回答 PAGE 1
はるさん
02/11/16土23:56
地鶏
地鶏のすき焼きが九州のもてなし料理です。<BR
はるさん
02/11/16土23:55
地鶏×投票変更
地鶏のすき焼きが九州のもてなし料理です。<BR

02/11/16土23:54



02/11/16土23:54



02/11/16土23:53
地鶏×投票変更
地鶏のすき焼きが九州のもてなし料理です。
産む前の卵のつながったのがおいしいですね。
HAL
02/11/16土23:04
焼き豆腐
今週は滑り込みです。どれも落としがたいですね。が、32種類ですか。
これを全部入れたすき焼きに挑戦・・・無理です。
はま(うにの夫)
02/11/16土21:26
ちくわぶ
妻と同じく、ちくわぶです。
ただし、妻に美味さを教わったわけではなく、各々、ちくわぶ好きに育ってきただけです。てなわけで、我が家は何鍋であろうと、ちくわぶが2本入ります。
.
ちなみに、ちくわぶを知らない皆さん、同じく「麩」という名前がついても、乾燥麩とちくわぶは全く違うものですので誤解なきよう。どのくらい違うかと言うと「ネコ」と「ウミネコ」、「ウシ」と「ウミウシ」くらい違います。
「うどんを更にモチモチさせ、竹輪の形にしたもの」を想像すると良いかもしれません。微妙に層状になったところに、鍋の汁が適度に染み込みサイコーです。

02/11/16土21:21
牛肉

DA☆ (ホームページ:DA☆RK'n SIGHT
02/11/16土21:00

なんか東西とか地域とかよりも家庭ごとの差って感じがしますねぇ。
あれ?
今初めて気づいたのですが、豆腐って『必ず焼くもの』ですか??
うちのすき焼きの豆腐は焼いていません……
わたやん
02/11/16土20:45
焼き豆腐
うう,それより早く帰宅してごはん食べたいよぉ。


#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る