回答 PAGE 1
なおぴょん
00/05/13土22:53
●ときどきかける
実は去年の夏から時々かけるようになりましたが、それまでは見たことも聞いた事もなかった。
1回食べると忘れられない味なんですよ!
みえ
00/05/13土21:31
●見たことはないが、聞いたことはある
1度チャレンジしてみたい。やきそばにマヨネーズをかけるのも最初抵抗があったけど、やってみたら結構いけてたから。今回もLet’s Try!!
ねおまっちゃ
00/05/13土13:20
●見たことはないが、聞いたことはある
近所の方が愛知出身なのですが
ずっとそれが普通だと思ってたそうです。
僕には信じられませんけどね(^^;

ジュリアン奥田
00/05/13土07:27
●見たことも聞いたこともない
うがー、そこになおれ、たたっきってくれるわ。
醤油たれにマヨネーズの油膜(白いの)が。想像するだけでもう。

のりえ
00/05/13土03:12


ぽちお
00/05/13土03:12
●見たことも聞いたこともない
私は現在イギリス在住で、日本のマヨネーズは高級品で、とても手がでません。しかも私の愛するあ×の×とのマヨネーズは、こちらでは売っていません。キュ×ピ×しか手に入らないのですよ。みなさん、あの日本製マヨネーズのおいしさをあなどっていませんか?!なんにでも惜しみなくかけているでしょう。いけません!!きちんと、味わって食べて下さい。
ちなみに私、冷やし中華は断然お醤油味です。ごまみそ味も悪くないけど、やっぱり醤油。
あぁ麗しき日本食。。。

00/05/12金18:19
●常にかける

チカドマン
00/05/12金13:18
●かけたことはないが、かけるのを見たことはある
知り合いは納豆にもマヨネーズをかける。すこぶるマヨネーズ愛好家だ。
ラーメンに酢を入れる者がいるように、冷し中華にも酸味を求める者がいてもおかしくない。
少なくとも自分の周りには、冷し中華にマヨネーズを入れる者は数多いる。
山形に在住している限りでは…。
ねこま
00/05/12金13:03

↓ごめんなさい。二重投稿になっちゃいました。
ねこま
00/05/12金13:01

「スガキヤ」はどないやねん?と随分前に書いた、ねこま@元東海人 です。
Ms.K@名古屋 さん、情報どうもありがとうございます。
 私自身は東海地方を離れて幾年月なので、食べた覚えも見た覚えも記憶にはな
いのですが、あのエリアの高校生、大学生が必ず世話になる「スガキヤ」でマヨ
ネーズがかかるのなら、影響力は甚大ですね。
てなわけで何一つ意見はまとまりませんでしたが、
東海地方の標準は「冷やし中華にマヨネーズを常にかける」に決定いたしました。(^^;
[東海ローカルですいません]
#東海地方以外のかた、以下のページをご参照に。
http://member.nifty.ne.jp/aigamo/ramen/sugakiya/S_INDEX.htm


#.>>
1.問題を読む
4.開票結果
6.能書き
0.戻る